INSTALLATION & OPERATION ACCOUNT導入・運用アカウント

システム導入時や導入後の様々なご要望に柔軟にお応えする導入・運用アカウントをご用意しています。

スタンダードな導入サービスとアフターサポートに加え、
お客様のご要望に合わせたオプションでのご支援も提供しています。

導入時支援

• 教員・学生向け説明会
    採点登録やシラバス登録などの教員向け機能や、履修登録、進路希望などの学生向け機能について、説明会を実施します。
  • CreateReport作成支援
    帳票作成可否の判断を含み、CreateReportによる大学様の帳票作成支援作業を現地にて実施します。
  • 運用マニュアル作成
    導入支援で検討した運用を元に、大学様独自の運用マニュアルと月別の作業フローを作成します。

運用時支援

• 業務立ち会い
    履修や採点、期末処理といったイベント(大きな処理)を行う際、必要に応じて弊社SEがご訪問し、現地で支援を行います。
  • リビジョンアップ適用
    リモート操作ツールを使用して、定期的にリリースされる最新リビジョンの適用をお客様に代わり実施します。
  • 再操作説明
    ご担当者の異動等により、再度システムの操作説明が必要となった場合に、実際に使用されているデータを使用し、テスト環境にて業務に沿った形で操作方法の説明を実施します。
  • 追加データ登録・変更支援
    大幅なカリキュラム改編等により、追加でのデータ登録や変更が発生した際に、すでに設定されているデータを元に、変更後のカリキュラムに合わせた支援を行います。
  • 業務運用検討
    導入後、新たに発生した運用上の問題や運用変更についての検討・アドバイスを実施します。

上記ご支援以外にも、大学様のご要望に合わせてご対応いたします。