大学向け”パッケージシステム”で教育と大学運営を支援
定額制で利用できるサブスクリプションサービスも登場!

PICK UPピックアップ

ABOUT高等教育機関の活動をトータルで支援できるシステム

• ポータルシステムUNIVERSAL PASSPORT RX

大学のすべての情報を統合管理することで、学生生活の支援や教育の質保証、また情報公開を実現できます。いつでもどこでもアクセスできる仕組みの提供により、多種多様な教育手法への対応や、学修機会の充実を図れるポータルシステムの実現を目指します。

• 事務システムGAKUEN RX

入学から卒業まで日々登録されていく学生情報を未来の戦略に活かせるデータとして蓄積することができます。また、社会の変化にも適切に適応できるよう、情報資産を活かした新たな教育内容の見直し、AIなどの最新技術を活用した業務改善に取り組むことができる環境を提供し、大学事務業務の生産性向上に寄与します。

OBJECTIVEGAKUEN RXシリーズ」でできること

CASE STUDY導入実績

導入実績校数

※短期大学、専門学校、高等専門学校を含む
継続利用年数

EVENT & SEMINARイベント・セミナー

NEWSニュース

SERVICE & SUPPORTサービス&サポート

GAKUEN RXシリーズでは、サービス導入後のスムーズな運用と導入効果を最大化するサポートをご用意しています。
毎年開催される「ユーザ研修会」では、GAKUENシリーズご導入大学様から活用方法や事例をご発表いただくことで、
製品の活用をより具体的にイメージいただける取組みを行っております。